Aktuelles & Media

DSW-Schwimmer holen 8 DM-Medaillen

DM 2018 Mannschaft

Bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin konnten alle Starter Finals erreichen. Dabei gingen 7 Einzelmedaillen und eine silberne Staffelmedaille über 4×100 m Lagen nach Darmstadt.

Auf dem Foto, von links nach rechts und Damen zuerst:

Selina Celar startete noch in der Juniorenwertung. Offen erreichte Sie über 50 m Freistil Platz 10 und war Schlußschwimmerin der erfolgreichen Staffel. Anna Elendt setzte Ihre seit Jahren bei den Jahrgangsmeisterschaften anhaltende Siegesserie fort und gewann auch in der offenen Klasse zweimal Gold und zweimal Silber (50 m und 100 m Brust, sowie 200 m Brust mit einer starken Steigerung unter 2:30 Minuten und in der Staffel). Reva Foos, bereits frühzeitig für die EM qualifiziert, bestätigte Ihre Nominierung und wurde aus dem Training heraus zweite und dritte über 100 und 200 m Freistil.

Marco Koch blieb mit riesigem Vorsprung Seriensieger über 200 m Brust, leider reichte die Zeit von 2:08,97 nicht für eine nachträgliche Nominierung für die EM in Glasgow. Dazu kommt ein Dritter Platz über 100 m Brust. Julius Flohr erreichte über beide Lagenstrecken das A-Finale und wurde knapp 4. über 400 m, über 200 m erschwamm er Rang 8. Rückenspezialist Lukas Löwel wurde 5. und 6. über 100 und 50 m. Vorbereitet und betreut wurde die Mannschaft wie gewohnt von Cheftrainer Alexander Kreisel. Auf dem Foto fehlt Lennard Bremer, 6. über 200 m Brust.

Herzlichen Glückwunsch an die gesamte Mannschaft !